Gewinnung von Informatiklehrkräften für das neue bayerische Gymnasium

Der Masterplan BAYERN DIGITAL II der Bayerischen Staatsregierung sieht vor, die Qualität es Informatikunterrichts zu verbessern. Deshalb wird ab September 2019 interessierten Gymnasiallehrkräften die Möglichkeit gegeben, im Rahmen einer zweijährigen Qualifizierungsmaßnahme das Staatsexamen in Informatik abzulegen und auf diese Weise die Fakultas für das Fach Informatik (GYM) zu erwerben. Die FAU ist einer von mehreren Universitätsstandorten, die in Kooperation mit dem Staatsministerium an der Umsetzung des Projekts beteiligt sind.

Falls Sie Interesse an einer Maßnahmenteilnahme haben, kontaktieren Sie bitte Ihre Schulleitung. Diese wird Ihnen alle nötigen Informationen nennen, sobald sie bekannt sind.